百姓医药馆 > 安全用药 > 人群用药 > 正文

调整血脂要合理选药

发布时间:2016-04-01 22:40:00 来源:互联网 编辑:百姓健康网 1256人关注

摘要:调脂治疗应在非药物治疗基础上,根据个体不同的情况,在专科医师的指导下来选择用药。1.高胆固醇血症;甘油三酯、高密度脂蛋白-胆固醇正常,则首选他汀类...

调脂治疗应在非药物治疗基础上,根据个体不同的情况,在专科医师的指导下来选择用药。

1.高胆固醇血症  甘油三酯、高密度脂蛋白-胆固醇正常,则首选他汀类药物。

2.高甘油三酯血症  首先强调非药物治疗,包括控制饮食、减轻体重、减少饮酒(尤其应戒烈性酒)等。如不能降低甘油三酯至4.07毫摩尔/升(360毫克/分升)以下,宜选贝特类。如已确诊冠心病或其他心血管病、糖尿病的患者,宜用贝特类,目标是将甘油三酯降至1.7毫摩尔/升(150毫克/分升)以下。

分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255