百姓医药馆 > 安全用药 > 药房资讯 > 正文

药店单店销售额排行榜解析

发布时间:2016-04-01 20:00:00 来源:互联网 编辑:百姓健康网 2209人关注

摘要:中国药店单店百强榜关注的不仅仅是业绩卓越门店的盈利能力和经营方式,为行业提供可供借鉴及值得研究的“大店”范本,同时也是在关注主流业态的动态发展。...

中国药店单店百强榜关注的不仅仅是业绩卓越门店的盈利能力和经营方式,为行业提供可供借鉴及值得研究的“大店”范本,同时也是在关注主流业态的动态发展。

随着新的医改政策的出台及消费者个性化生活形态的兴起,连锁药店的业态呈现出多样分化趋势,从传统药房衍生出个人护理药房、药妆店等备受推崇的新模式。而根据国外的经验,未来的主流业态(占药房数比例较高的类型)还包括大店(例如旗舰店、药品超市、大卖场、中心店、健康广场等)。“大”往往意味着面积与销售的较大数量级,在发达国家的大药店还代表着商品广度大,涵盖医药、健康、美丽、护理、生活与便利。入围中国药店单店百强榜中的门店无疑是大店中的“大店”,榜单的变化及分析也一并反映着大店业态的发展。

分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255