百姓医药馆 > 安全用药 > 药物反应 > 正文

10%女用避孕药入致癌“黑名单”

发布时间:2016-04-01 06:40:00 来源:互联网 编辑:百姓健康网 1087人关注

摘要:被广泛使用的口服避孕药现被世界卫生组织列入致癌“黑名单”。而记者采访的有关专家指出,现在的口服避孕药雌激素的含量比过去降低了很多,因此不必过分恐慌。但...

被广泛使用的口服避孕药现被世界卫生组织列入致癌“黑名单”。而记者采访的有关专家指出,现在的口服避孕药雌激素的含量比过去降低了很多,因此不必过分恐慌。但如果长期服用,建议服用之前要做子宫、乳腺方面的检查。

世卫组织下的“国际癌症研究机构”称,大约10%的育龄女性服用的避孕药会增加患癌的风险,且诱发癌症的种类也远远超过之前的预想。研究表明,避孕药会增加女性患子宫癌和乳腺癌的概率。但同时也显示避孕药能够降低患子宫内膜癌卵巢癌的危险。研究同时显示,服用避孕药引发癌症的风险是暂时的,停止服用风险就会消除。

分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255