百姓医药馆 > 安全用药 > 药品资讯 > 正文

黄连大升动力不足

发布时间:2015-11-26 10:22:39 来源:互联网 编辑:百姓健康网 412人关注

摘要:近段时间黄连成为了市场的香饽饽,产地及市场走动均明显好于前期,价格不断上升,目前产地鸡爪连由春节前后的33元(千克价,下同)左右,一路上升为目前的43元。黄连行情再次成为众多药商关注的焦点。

近段时间黄连成为了市场的香饽饽,产地及市场走动均明显好于前期,价格不断上升,目前产地鸡爪连由春节前后的33元(千克价,下同)左右,一路上升为目前的43元。黄连行情再次成为众多药商关注的焦点。

据了解,很多本来就不是经营药材的商人也加入了抢购行列,甚至就连剃头剪发的也收购了几百斤黄连等待涨价,黄连一时成为产地的黄金,好像是谁收购的越多,谁就能发财。黄连后市真的能大升吗?

黄连由于前几年行情持续看好,产地农户发展积极性高涨,面积成倍发展。按栽培周期计算,最近两三年应该是黄连的丰产年,价格也应该降到最低谷,而目前实际情况截然不同,价格不但没有继续下挫,反而逆势而上。2000年黄连在经过多年的低谷徘徊后,价格一飞冲天,创造了280元的历史天价!由于价涨,刺激农民种植积极性,随黄连大批货源上市,黄连价格逐年下滑,但每落一步都有市场药商逢低吃入,却都以亏损告终。

综合分析,目前黄连仍不具备大升的条件,一些药商盲目跟进,只能是一相情愿,个人观点认为,黄连应以稳为主,大的变化仍需时日!

分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255